イタリア人はパスタ料理に鶏肉を使わないって本当なのか!?
また随分と更新に間が空いてしまいました。
仕事は、問題に次ぐ問題発生。
土日もずっと仕事のことでモヤモヤが晴れません・・・。
そうは言ってもご飯は食べなきゃ。
冷蔵庫の解凍鶏肉とシナシナの白菜救済メニューをこしらえることに。
<材 料>
鶏のもも肉 2枚
白菜 4枚くらい
豆乳 1/2カップ
シチューのルー 1個
顆粒のコンソメ 適量
塩コショウ 適量
ホール胡椒 適量
塩コショウで下味をつけた鶏肉をサラダ油で炒めます。
焼き色が付けば良し。
そのうえに白菜をもさっと乗せて、蓋をして、弱火で数分。
すると良いスープが出るんですよね~。
ここに顆粒のコンソメを2~3つまみ振ります。
シチューのルーは溶けやすいように刻んで、位置をまんべんなく振り入れて下さい。
煮詰めたら出来上がり!
と、ここでご飯が炊けていないことに気付きます!!
急きょスパゲッティを茹でることに。
完成。
チキンのクリーム煮改め、チキンのクリームスパゲッティ。
最後にホール胡椒をぱらぱらっと振って頂きました。
さ、お風呂入って犬の散歩に行ってきます。
明日日曜日は仕事・・・かな。