急に食べたくなるもの第7位_カレーうどん
突然、カレーうどんが食べたくなりまして。
10分くらいで簡単にできます。
玉ねぎを茹でます。
粉末うどん出汁を2人分に一袋使いました。
安定のヒガシマル。
カレーうどんのかしわ肉は、もも肉なんかよりもさっぱりしたささ身が好みです。
ここで灰汁を取りましょう。
スープはあまり粘度が高くないほうが好きです。
うどんはテーブルマークの冷凍うどん。
だって美味しいんですよ、実際に。
出来上がり!!(小ねぎよりも長ネギですね、本来は)
しまった! 薄揚げ入れるの忘れてた!!
ちなみに先ほどカトキチに勤めていた人に聞いたんですが、うどんの長さが短いほうが汁は跳ねにくいので、半分くらいで包丁を入れてもいいんですって。
カトキチのうどんは他社製よりも短めなんだそうです。