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おさーん食堂

最近、1カップが200ccだって知りました

100円アンチョビのポテサラ_マッコイじいさん(エリア88)は「豆さえ食ってりゃ人は死なねえ」って言ってたけども 

レシピ レシピ-洋のもの

どうも、最近、夏風邪からの胃腸炎、そして消化不良から来る蕁麻疹で苦しんでいる38歳会社員です。

 

そんなわけでほとんど料理らしいこともしておりません。

夕飯も冷や奴に納豆をかけてそれをおかずにご飯を済ませ、日本の大豆自給率に不安を感じたり、そんな毎日。

 

ちなみに朝ご飯も冷や奴・・・

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こないだの日曜日のお昼ご飯も納豆ひやしうどん・・・

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マッコイじいさん(エリア88)は「豆さえ食ってりゃ人は死なねえ」って言ってたけども、動物性タンパク質とビタミンも摂らなきゃね、と読みかけの『火星の人』に教えてもらいました。

 

タンパク質と脂のもとはこいつだ!

100円アンチョビ缶・・・。

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カロリーは芋から摂る!

アンチョビの塩気があるので、まずは下味無しで和えてみます。

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今回はマッシャーは使わずにフォークで粗く潰しました。

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でマヨネーズ投入。

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スライスした生キュウリ、茹でたニンジンのさいの目切りを加えてここで軽く塩コショウ。

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味を調えながら混ぜて出来上がり。

少しずつ味を足せばいいこういう料理って、失敗が少ないから好きです。

 

一つ難点は、アンチョビを使うと全体的に茶色くなっちゃいますね。

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食中毒も増えてくるこの季節、皆様におかれましてもくれぐれもご自愛下さいませ。

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