どうもゆで卵のピクルスが美味しいらしい
「どうもゆで卵のピクルスが美味しいらしい」
という噂の真相を確かめるべく、漬けてみました!
材料はこんな感じ。
瓶はしっかり熱殺菌しましょう。
日持ちが全然違いますので。
マリネ液は超シンプルに
酢 10
みりん 10
塩 1 の割合で、
それににんにく、鷹の爪、ローリエ、ローズマリーを加えて漬けました。
漬け上がりはこんな感じ。
美味しかったですよ~。
でも、卵はウズラの卵のほうがよく浸かっていいと思います。
これはお肉を焼いた付け合わせにピクルスを盛り付けてみたもの。
彩りや味のバリエーションが出ていいですね。
これから気温も上がってくるので、お酢料理が恋しくなってきますね。
また漬けてみよう!