細魚と春野菜のなんちゃってトマトクリームソーススパゲッティ
昨晩、家内のリクエストで天ぷらを揚げまして・・・
今日のお昼も残り物の救済メニュー。
材料は細魚とこごみと芽キャベツ、ミートソース缶詰の残り。
なんちゃってトマトクリームパスタ作ります!
まずバターで細魚をソテー。塩コショウ。
そこにミートソースと豆乳を加える。
もちろんトマト缶と牛乳か生クリームで作るべきですが(笑)
ミートソースを使うと煮詰める手間が省けていいですね。
麺を茹でている鍋で湯がいた春野菜をフライパンへ。
麺が茹で上がったら優しく混ぜ和えます。
細魚がモロモロにならないように気を付けて下さい。
お皿に盛り付けて頂きます!
優しい苦みが美味しい春野菜ですが・・・オイルパスタのほうが相性がいいですね。
今更ですがww
ご近所の公園で、開花の早い種類の桜はもう満開!
やっと暖かくなってきましたね。