おさーん食堂

最近、1カップが200ccだって知りました

結婚生活というのは膨大なエネルギーを費やしてつないでいく、意外と長く続いた偶然の連続のことです_【冷蔵庫空っぽから作るコンビニカニかまのカルボナーラ】

f:id:upaneguinho:20141025124703j:plain

なんだか出来合いのものでは我慢できない。

でも冷蔵庫には何にもないし、スーパーももう閉まっている時間・・・。

 

冷蔵庫になんにもなくても、近所にお総菜まで売ってるコンビニがあればここまでできるでしょう・・・。彩り優先かつお鍋一つで料理ってことでカニかま使っていますが、そりゃベーコンかウインナー炒めた方がパンチがあって美味しいと思います。


<レシピのようなもの>
・強めのお塩でスパゲッティを茹でる(お湯を味見して塩っぱいと感じる塩加減)
・ボウルに次の材料を入れる
   卵黄 1個分
   マヨネーズ 大さじ2
   粉チーズ 大さじ1
   黒コショウ 小さじ1(盛り付け後にもうひと振りします)
   スライスしたカニかま
・麺が茹で上がったら麺だけ(茹で汁使わない)をボウルに移してトングでよく混ぜ、麺の余熱で卵黄を固める
・盛り付けたら黒コショウをトッピング(総量で言えば結構強めにします)

 

写真では黒コショウではなくバジルが振られていますが、泥酔していたせいです。

 

広告を非表示にする